Поезд жизнь
И низкие берлинские туманы,
И я иду с тобой немного пьяный,
Кто запретит быть пьяным молодым?
Когда хмелеешь просто от того,
Что рядом женщина, и женщина смеется,
А впереди вагон, прогретый солнцем,
Несущий вдаль тебя,ж/д вагон.
И на плацкартной полке на заре,
Очнувшись на похмелье очумело,
Ты почему-то вспомнишь о дворе,
Где на асфальте рисовали мелом.
И почему-то станет жаль себя,
И вдруг душе захочется покоя,
И вспомнишь, что всегда любил собак,
А женщины - тебя, и все такое...
А поезд будет мчаться через степь,
Соседи, с шутками, начнут опохмеляться;
Ну как же все на свете сложно, братцы,
И видишь все, и все-таки, ты слеп.
И сел в вагон,как будто, молодым,
А выходить уже придется старым,
И где тот путь, путь пьяного угара,
И где берлинской сигареты дым?
А рядом вдруг,откуда ни возьмись,
Сидит старушка, шепчет:"Помолись!
На остановке выйди, но вернись...
Держись, сынок, ведь поезд этот - жизнь."
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116120105728