За что мне?

Мне не жалко хороших слов
Для хороших людей и не очень,
Мне не жалко букета цветов,
Для того, кто мне счастье пророчил.

Не хочу говорить "прости",
Тем, которые не достойны,
Потому, что горит в груди
И от них на душе не спокойно.

Не хочу говорить "прощай",
Тем, с кем можно делиться мечтою,
Никогда не скажу "давай!",
Не ходить, чтоб с поникшей главою.

Ну, а если припрёт к стене,
Подниму глаза свои к небу
И у Бога спрошу: -"За что мне?"
Он ответит: - "За быль и за небыль!"


Рецензии