а всё, что было рядом - то сверх сил! 4. Декабрьск

                «Черкнув по Времени Года...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/12/01/4340

               
                "Это письмо от твоей, возлюбленный, Дикой Утки
                писано тушью на рисовой тонкой бумаге,
                что дала мне императрица.
                Почему-то вокруг всё больше бумаги, всё меньше риса."

                Письма династии Минь.1.
                Иосиф Бродский.

               
                Моей бабушке, Анисье Константиновне посвящается.


а всё, что было рядом - то сверх сил!
 ты ничего из клада не просил.
  а только Тайну снегом моросил,-
   уже без сил! так дай же больше пагод,
    где взгляд мой прятался
     с надеждой кислых ягод,
      а гром гремел из Детства как тогда!
       и молния сверкала как всегда...
        вчера был Зов. в затылок, под лопатки,
        в предплечье левом... где замёрзли кадки
       с волшебною Водой, чтобы провидеть,
      чтоб и крылатой мыши не обидеть.
     не спать впотьмах, а ведать и писать
    о том, что живы все, и жива мать
   с отцом, и бабушка со Сказкой вдохновенной
  про "Гуси-лебеди", которую слыхать...

                01декабря 2016года 11:33




 


Рецензии
Здорово, очень классное.Зачитаешься.
:)) С уважением и удачей!!

Валентина Невская   08.12.2016 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Очень тебе рада.

Обнимаю с любовью,
СВет.

Светлана Водолей   08.12.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.