Тигр и шакал
Шакал вертелся сам у тигра на глазах,
Служить ему хотел в своих мечтах.
И тигру говорил он так слащаво:
- услужлив я, служака я, службист
Такой уж прозорливый, и речист.
Тот глянул на шакала величаво:
- шакал! Ну, просто браво!
Ты нравишься мне явно.
Шакал развёл подхалимаж,
Вошёл он незаметно в раж.
- заискивать я буду, и первостатейным стану холуём.
Найдёте собеседника приятного всегда в лице моём.
А настроение то тигра поменялось
И гневом сердце храбреца всё наполнялось.
Шакала убивает тигр ударом лапы
- мне не нужны такие хвастуны-растяпы.
В желании кому-то очень сильно уж понравиться,
Перестараться можно,
Иллюзии поддаться ложной.
Как, например, пред богачом старается красавица.
Свидетельство о публикации №116120105393