Синеок

Давным давно, давно давным,
В лесу далёком,
Под пнём, что эльфами храним,
Жил... Синеока.
Давным давно, давно давным
Не ждал подарков,
Он сам подарочки дарил -
Ему не жалко.
Ему не жалко подарить
Подснежник белый,
Ему не жалко нарядить
Вокруг все ели,
Все звёзды нА небе зажечь,
Луну поправить,
Волшебной палочкой своей
Снежок подправить...
Был Синеока... нелюдим,
Но... в чудо верил,
Он верил, что придут к нему
Не только звери,
Он был...немного...одинок,
Средь буйства леса,
И знал отчаяния пенёк,
Ему он ведал...
Как сложно вслух проговорить
Простые вещи,
Не просто одиноким быть,
Уж, вы поверьте...
И в чудный день, давным давно,
В лесу далёком,
Волшебник старший,
Что следил за Синеоком,
Увидев грустные глаза,
В лица весельи,
Зеленоглазку в лес привёл,
На новоселье.
Давным давно, давно давным,
Искра промчалась
И сердца два соединив,
Навек осталась.
Там... под трухлявеньким пеньком,
В лесу далёком,
Детишек смех,
Любовь на всех
Зеленоглазки с Синеоком.   01/12/2016


Рецензии