2. 1 Главы... 1996 г

       Главы… (1996 г.)
(Неоконченный роман)

Светлеет небо… И восток,
Вот – вот и выбросит поток
Лучей багряно – золотистых
На неба тёмное стекло!..
Оно, умывшись в струях чистых,
Прижмёт к груди зори крыло!..
Как из гнезда взлетает птица,
Так взмоет в небо колесница
Властителя тепла и света,
Согнав, с земли последний сон!..
И одуванчик для привета
Откроет заспанный бутон…
Всё это будет,.. а пока, -
Чуть розовеют облака…


Рецензии