В авангарде...

         Выбрал теплое местечко,
         Батарею присмотрел,
         Затопили,стало жарко,
         На нее сел греть обед...

         Это ужин был вчерашний,
         От обеда перешел,
         Тот,что был позавчерашний,
         Завтрак с мыслями о нем...

         Хорошо,что нет микробов,
         Руки мыл перед едой,
         Не расслабился желудок,
         С голодухи,не помер...

         Мысль грызет меня родная,
         И покоя,не дает,
         С голодухи видно баба,
         Слава богу,не помрет...

         Она совесть разбудила,
         Что с обоймы выпал я,
         Не тружусь на благо людям,
         В авангарде нет меня...

         Ну,откуда взять мне силы,
         Свежим воздухом дыша,
         В потребительской корзине,
         Только спички для костра...
         
         Но, не думайте однако,
         Со счетов меня списать,
         Как обед свой разогрею,
         Сила будет кайло взять...

             01.12.2016 г.









         


Рецензии