Бутерброд и пара фраз

"На одном бутерброде и двух комплиментах
 женщина может продержаться весь день"
 Франсуаза Саган

Француженке и очень одинокой,
В голодный год, возможно, в самый раз.
Но все же женщине, пожалуй, очень мало,
Съесть бутерброд с красивой парой фраз.

Нам надо все и сразу, и навечно,
И день один прожить, то не для нас.
Нет, продержаться сможем мы, конечно,
Терпенья в нас огромнейший запас.

Однако вряд ли дальше разовьется,
Знакомство с теми, кто на чувства скуп,
А тот, кто думает иначе, тот возможно,
Не знает женщин, или очень глуп.


Рецензии