Рецензии на стихи избранных
«Структура мироздания» http://www.stihi.ru/comments.html?2015/04/07/3101
Прочитано 26.09.15 так (исключительно для удобства чтения расставлены знаки препинания, устранены орфографические ошибки и кое-где изменена стилистика):
«СТРУКТУРА МИРОЗДАНИЯ»
В бесконечном вселенском просторе,
В царстве холода или — огня,
Из миров образуется море,
Многослойною жизнью пьяня.
Где-то яркие дни, где-то — ночи,
И в воде, и в пустынных песках,
Заглянувший в бездонные очи,
Ты, Миры обнаружишь в мирах!
Есть пылинки-миры, есть — громады...
Но для каждого — Мир Свой — велик!
Микромир — для "ничтожного" взгляда, —
То же, что для людей — материк!
Мы хозяева этой планеты:
Безграничен и волен наш путь,
Только всё относительно это:
Мир микроба не меньше... — Отнюдь!
Дышат пламенем сопла ракеты:
В разысканиях* жизни иной,
Для открытия новой планеты
Мы ведём с гравитацией бой!
Продвигаем ракетостроение,
Воплощаем в реальность мечты.
И совсем не придали значение:
«Мир огромен и в луже воды!»
Где вершина у "миросоздания"?
— Бесконечности недра молчат...
И "простейший" лишен осознания,
Что за ним в микроскопы следят...
Может где-то за облаками,
Любознательный взор обратив,
Существо наблюдает за нами...
Ухмыляется в свой объектив ;)
© Copyright: Сергей Стахеев 2, 2015
Свидетельство о публикации №115040703101
............................................
*)разыскание https://ru.wiktionary.org/wiki/
____________________________________________
Очень понравилось! Очень.
****
Может, где-то за облаками,
Любознательный взор обратив,
Существо наблюдает за нами...
Ухмыляется в свой объектив.
Вот это — самое главное! ;)
Юрий Василич 26.09.2015 09:55
Свидетельство о публикации №116120104959
Любознательный взор обратив,
Существо наблюдает за нами...
Ухмыляется в свой объектив.
Хочет заснять крупным планом.
Евгений Копарев 08.08.2020 15:29 Заявить о нарушении