мечется душа

  Мечется птица
             в небе ненастном,
Жизнь для неё
             в том метанье опасном,
Суть в том полёте,
             в мире пространства,
Где всё так зыбко,
             где нет постоянства...
  Гибелью бурное море грозило,
Пену на гребень волны возносило.
Я тот полёт созерцала средь молний,
Риска, слепой безнадёжности полный
  И поняла: то не птица кружится,
Мечется чья-то душа, не резвится.

             28 февраля 2000 г.


Рецензии