Пехота

Как уютно в окопах - почти как в раю,
Когда пули над нами свистят.
Но как страшно за бруствером, там, где в бою,
Полегла рота наших ребят.

По статистике в наших пехотных полках,
Три атаки - отмерянный срок.
В обороне подольше. И в наших рядах,
Каждый третий сегодня пророк.

Мы пехота, ребята! И только штрафбат,
На войне может нас испугать.
Три атаки всего, и из тройки солдат,
Будет трое убитых лежать.

Нет страшнее окопов пехотных полков,
Если танки над ними ползут.
Нет опасней атаки, пехотных штыков,
Когда режут, втыкают и бьют.

Да, нам страшно в окопах - в нашем мнимом раю,
Из за бруствера в поле стрелять.
Но страшнее в сто крат, у судьбы на краю,
В этом поле в атаку бежать.

1 декабря 2016.


Рецензии