Приют для метели
Когда в семье уют -
Когда друзей на ужин
Или к обеду ждут,
В простой и скромный домик
Стучится вдруг метель
С надеждой :"Вдруг прогонят!" -
Нет веры в ней в людей.
Но не учла подруга
Заснеженных полей,
Что в мире много больше
Тепла среди людей:
Что встретят, обогреют -
"Носки и теплый чай?".
А могут даже горькой
Плеснуть, как невзначай.
Огурчик, помидорчик,
И блинчик подоспел.
"Бледна ты , гостья, что-то...
Бледна, словно метель...
Тебя б согреть, родная -
В перины уложить,
Да одеялом теплым,
Пуховым бы укрыть.
Дать отоспаться сутки.
В дороге сколь была?
Сомкнуть на две минутки
Ты веки, хоть, смогла?"
Метель вдруг обомлела,
Итак бела была.
И стыдно стуже стало,
И в сторону ушла.
С порога вдруг исчезла,
А с ней исчез буран!
И небо прояснилось,
Рассеялся туман!
А люди рассмеялись:
"Ну вот и ладно! Пусть!
Теперь друзья уж точно
Не потеряют путь!"
Свидетельство о публикации №116120104790