432 Я помню чёрных волн накат...

Я помню чёрных волн накат.
Ревел в Полярном сильный ветер;
Прерывист чаек громкий гвалт –
Победно нёсся мне навстречу.

Ноябрь, расправившись с теплом,
Победно шествовав, темнея,
Поднял в крови страх о былом –
Страх древний пред планетой Гея.

Я в очуменье замирал,
Взирая на скалу крутую –
В самом себе, в душе, видал
Картину точно же такую.

И было жутко сознавать
Что в мире всё перевернулось:
Везде она – стихия мать!
Гремит, рокочет силы рать –
Дрожи же тварь –
                к ней прикоснувшись!

25.07.2015


Рецензии