Цепочка

По жизни, по судьбе мы обретаем ум,
Путём учёбы, знаний и лишений,
Но если в стороне мы от далеких дум,
То не избегнем близких огорчений.
===
Мы можем как угодно жить,
Но это немиинуемо случиться:
Здоровье нам не суждено купить,
Зато им можем расплатиться.
===
Изобретать не нужно лишних схем,
Чтобы понять значение сего:
Успех приходит чаще к тем,
Кто слишком занят, чтоб искать его.
===
Жизнь часто непонятна для тебя,
Но ясно, что твой мир неповторим,
Нет ничего сложнее, чем познание себя,
И ничего нет легче, чем давать совет другим.
===
Есть в мире подлость, месть, бездушие,
Мешает жить свободно эта мешанина,
И клевета, конечно, страшное оружие,
Но есть оружие страшнее, – это истина.


Рецензии