Озеро Пуччини

Беседка на воде стояла
И,защищая от дождя,
Мужчину ото всех скрывала
Под тенью шляпы и плаща.

Любил сидеть он в той беседке
И просто слушать тишину.
И этой тишины секреты
Доступны были лишь ему.

Вот чайка плавно пролетела,
В туман с размаху окунувшись,
И тихо нА воду присела,
С другого берега вернувшись.

Шептались пальмы с плеском волн,
А ветер-сплетник,их подслушав,
Спешил поведать обо всём,
Что он узнал от тех подружек.

На берегу шуршали травы,
И утки плавали,качаясь.
На озере свои уставы:
Живи,мгновеньем наслаждаясь.

Всё это композитор слышал
И в нотный стан свой записал.
О том,чем озеро то дышит,
Нам гений музыкой сказал.




Рецензии
Олена,прекрасное стихотворение! Очень душевно!

Дмитро Медведяускас   05.12.2016 20:11     Заявить о нарушении