Крылья

В небе на востоке, в нише фона,
словно кровь из раненой души,
зорька в платье алого шифона
появилась. В цвет карандаши

для руки рассвета подбирали
сполохи нежданные зарниц.
Петухи безудержно орали
с хищным видом гребней и зениц, –

на разборки вызывая леших
из ночных таинственных трущоб
(конных как ордынцев, просто пеших) –
дню очистить поле. А ещё б

солнцу отворить смазные двери,
чтобы не скрипели как в раю.
Петухи, не люди и не звери, –
птицы в нелетающем строю.

«Лишними бывают, значит, крылья?» –
Ангелу вопрос я задаю.
Лет моих земная эскадрилья!
На полёт права тебе даю:

улети, да от меня подальше –
может, сам судьбу доворошу.
– Но года, услышав отзвук фальши,
не взмывают прочь – хоть их прошу…


Рецензии