Корабль судьбы

Нынче море такое бурное,
Прямо в душу штормами просится.
Не игривое, не лазурное…
Почти черное…с частой проседью…
Нет в нем жалости, нет друзей, врагов,
И поет оно песню старую,
И под этот шум не увидеть снов
И зарю не встретить…румяную…
Ветер парус рвет, и дрожит фрегат.
Снова боремся с ураганами…
Капитан один, нет пути назад,
Несмотря на то, что туманами
Застилает курс, скрыв от нас рассвет,
И плывет корабль по волнам судьбы
Через бури дней, через грозы лет,
Сквозь колючий снег бедам вопреки…
За плечами – груз, тянет крест к земле,
Не видна Голгофа за рифами.
И, грехи свои утопив в вине,
Изумляемся: где же Истина?
А маяк в ночи поглотила тьма,
Наугад бредем, словно нищие.
И, не зная, что принесет Судьба,
Свое счастье в мире все ищем мы…

Крик отчаянный прозвучит во тьме:
Не заметили – фрегат тонущий…
Все равно плывем по холодной мгле
И не просим у неба помощи…


Рецензии