Размышления

Я с каждым годом ближе к Богу.
Надежда на него одна.
Уходят силы понемногу,
Как в землю талая вода.
Острее запахи и звуки
Воспринимаю ныне я.
В молитве скрещиваю руки,
О милосердии моля.
Долги мирские возвращаю,
В душе порядок навожу.
Врагов всех искренне прощаю,
Прощенья у друзей прошу.
Когда за тихим разговором
Своими мыслями делюсь,
Боюсь обидеть резким словом
И взглядом огорчить боюсь.
В грехах других не обличаю,
Не осуждаю никого.
С восторгом новый день встречаю,
Как день рожденья своего.
Всё чаще наяву и в грёзах
Сквозь призму пережитых лет
Я вижу милый край в берёзах,
Где появилась я на свет.
Когда целительною влагой
Прольются слезы, как елей,
Воскликну я: «мой Боже благой
Прости меня и пожалей!»


Рецензии