Обед и дождь

Сейчас сварю осенний суп,
Из засушенных грибов,
Чтобы летнее тепло,
Согревало весь наш дом.
Из вина – горячий грог,
Добавляя кардамон,
Чуть ванили, чуть медку
И кружочками лимон.
А в котлетки - чесночку,
Прогоню простуду прочь,
Чтоб без кашля обойтись
В этот день и эту ночь.
На гарнир  - капустный рай –
Потушу целый кочан...
Вот картинка от души,
Чтобы  дождик не скучал!
Дождь просился погостить,
И заглядывал в окно,
Мне не жалко покормить,
Только он твердит одно:
"Тук-тук-тук, да, тук-тук-тук!"
Как его понять с утра?
Может хочет дождик, вдруг,
Выпить красного вина?
Может хочет шоколад?
Может из белков омлет?
Только я, готовлю суп!
У меня сейчас – обед.......    01/12/2016


Рецензии