Истина в вине

  Друзья мои! Я с вами вместе
Делю и радость и беду
Одним мы вылеплены тестом
В одном общаемся кругу.

  Мы, может, с чем-то не согласны
- Не разверзнись земная твердь-
Друзей терять, друзья - ужасно
Потом придётся сожалеть.

  Ведь друг не тот, кто "лижет" руку,
- Животным это лишь сродни.
Друг тот, кто в сложный час разлуки
Поможет пропасть перейти.

  Быть может я твержу напрасно
Всем надоевшее клише
 -С друзьями просто и прекрасно,
Как фраза: - "Истина в вине".

01. 12. 2016 г.    В. Рощ...


Рецензии