***

У меня есть волосы
У меня есть голос
И я бью в колокол
Собирая люд
На вселенский суд души
Моей черной, жалобной
Чтоб повесилить вокруг
Весь честной народ.
А народ злорадствует, тешится, смеётся, оголяяет десна, давится слюной
"Поглядите, люди" - громко раздается
"Здесь и правда суд идет над дурной душой"
Все захохотали, вот так диво дивное, судится сама собой, черт ее поймешь.
Но мне все внимали, рты свои открывши, сладко предвкушая языками чёс.
А в конце все встали.
Взглядом покосились.
Кости перемыли.
Сытые ушли.
С тех вот самых пор уже не ношу я волосы,
Не трезвоню в колокол, собирая люд,
Но имею голос я, что с родни лишь молоту,
И лишь этим молотом прогремит вердикт на суду вселенском,
Над душою черною,
Что ведется мною же с памятных времен.


Рецензии