1812

Гордые  лета  несутся  все  выше,               
Победные  флаги  над  павшим  Парижем!
Доблесть  военная  русских  мужей,
Честь  отстояли  и  наших  людей.

Да,  Бонапарт  был  силен  несравненно,
Старуха  Европа  упала  мгновенно. 
Много  солдатских  потерь  понесли,
За  Матушку-Русь  бойцы  полегли.

Долго,  так  долго,  войска  отступали,
Сердце  страны,  Москву  им  отдали.
Но  Святый  Георгий,  сверкнувши  копьем,
Смелость  поднял  над  общим  нытьем.

Фельдмаршал  Кутузов,  своим  одним  глазом,
Все  оценил,  подготовил  приказы.
Веру  принес  отцам-офицерам,
Знаменем  армии  был  и  примером.

Отечественной  стала  война  для  народа,
Стране  помогла  и  родная  природа.
Радость  пришла  в  День  Победы.  Виват!
Слава  коснулась  всех  русских  солдат.

Жаль,  не  дожил  старик  до  Победы,
Все  позади,  и  горе,  и  беды.
Мы  оценили  его  правое  дело,
Гордость  страны  взрастил  он  как  древо.

Вечная  память  ему  и  поклон,
Помнит  о  нем  Москва,  Тихий  Дон,
Помнит  Смоленск  и  Малороссия,
Помнит  его  вся  наша  Россия.

Стоя  над  Лувром,  не  умер  гусар,
Вспомнил  друзей,  войны  весь  кошмар.
«Быстро»  звучит  на  полях  Елисейских,
Лихо  гуляет  люд  в  чинах  армейских.

Мощный  кулак  стучит  по  столу,
Выпить  так  хочет  казак  за  жену.
За  ту,  что  верна  и  ждет  непременно,
Любовью  к  нему  полна  несомненно.

Победа  немного  боль  успокоит,
Но  грабить  и  жечь  вовсе  не  стоит
Да,  сохраним  Париж  для  француза,
Мы  -  евроазы,  чужое  -  обуза.

Годы,  о  годы,  летят  все  быстрее,
Двести  уж  лет  над  Победой  давлеет.
Но  память  о  ней  свята,  безмерна,
Детей  воспитаем  на  примерах  военных.

История  знает,  урок  не  изучен,
Есть  еще  боны  и  парты  покруче,
Но  мы  победим,  так  было  и  будет,
Всех,  кто  с  мечом,  меч  и  порубит.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии