Кто помогает Дедушке Морозу

Кто же Дедушке Морозу шубу с шапкой подаёт?
С печки валенки приносит, рукавицы подвернёт?
Кто же Дедушке Морозу посох даст волшебный в руки?
Кто подарки грузит к возу? Дедушкины дочки - Вьюги!
Мягко бороду погладят, будто ласковою ручкой.
И на тройке в путь отправят со Снегурочкою-внучкой.
У Зимы, Деда Мороза много дела и забот.
Праздник Дед Мороз приносит, снег Зима из туч зовёт.
Хвои ёлки ледяные. Тает смолка от тепла.
Под салютами, с родными, в Новый год нам не до сна!

                1 декабря 2016 г.


Рецензии