Ты смог в бессмертие шагнуть

  Мой Пушкин - друг мой дорогой,
             твоя душа всегда со мной.
Я узнаю мятежный дух
             в стихах твоих совсем не вдруг.
Ты смог в бессмертие шагнуть...
             Тернистым был и тяжким путь.
Не пощадила игрока
             судьбы бесстрастная рука
И грянул выстрел роковой
             над незаконченной строкой...


             21 апреля 1999 год.

            


Рецензии