День сумрачный пройдя до половины
Я очутился в сумрачном лесу ...
Данте Алигьери. Божественная комедия
***
День сумрачный пройдя до половины,
В похмельном оказался я плену,
И зыбкими мне кажутся твердыни,
В излишествах своих себя кляну.
Поэтов многие подвластны чарам,
И в этом их, поэтов, капитал.
С пустынным древом здесь я схож - с анчаром,
Смертельным ядом строки напитал.
Пишу... Себе, другим ли на погибель -
Судить о том потомкам суждено,
Но в этот миг я, ваш еnfant terrible,
С красоткой Музой вместе пью вино.
Так важно, что в своём пиру похмелье -
Ни почестей не нужно, ни наград,
Свидетельствую жизни я веселье,
Услад вкушаю терпкий виноград!
Кому вредить так сладко в этой жизни,
Кто уязвить другого только рад,
Кому для самоутвержденья - ближний,
Тот строк моих в себя впитает яд.
Свидетельство о публикации №116120104368