Окончено

У меня уже было всё кончено,
Слишком много я прожила -
От мужчин, что обесточила,
От людей, что обняла.

Околесицей, сотканной с вымыслом
Окружала себя до костров -
Головешки,
Голов не сносить врагам,
Их в июне выступит кровь.

Теплота была встречена инеем,
Лёд впивался в глаза и кромсал...
Одного только в жизни не вынесла -
Губ твоих врождённый оскал.


Рецензии