Зона безопасности
Дождит уныло моросяще,
Туман на полосе густой.
...Она курила так изящно
В прозрачной капсуле пустой.
И пару ног скрестив небрежно,
Не озаботясь ни о ком,
Лишь пепел стряхивала нежно
Своим пурпурным ноготком.
Размыты образы туманом
От дорогого косяка,
А я, за контуром стакана
Все жду, напрасно жду, пока...
Ах, эти милые привычки,
Что детским шалостям сродни:
Раздвинув рамки всех приличий,
В мартини пепел уронить.
...Колечки призрачного счастья,
Дрожа, всплывали к небесам,
Свидетель, к таинству причастный,
Я жаждал отворить Сезам.
Я не вдыхал тот дым напрасно,
Ее души дыша теплом,
Любуясь, впрочем, безопасно -
Через волшебное стекло.
Пройдут года, засохнут реки,
А на последствия наплюй.
...И я, прощаясь с ней навеки,
Послал воздушный поцелуй.
Свидетельство о публикации №116120104303