Гироскоп это просто

"Хочешь жить - умей вертеться"


На кардановом подвесе
Раскрути массивный шар,
Видишь, это ось прецессии,
Это – угол тангажа.

Со времен Руси крещения
До момента внешних сил
Первым делом – ось вращения.
Непонятно – расспроси.

Так устойчива конструкция,
Принцип – маятник Фуко.
Все стабильно, гипер-функция,
Если мыслишь глубоко.

Девиация, вибрация,
Тот же импульса момент...
А в стране опять стагнация –
Нужен пятый элемент.

Что еще добавить, собственно?
Штука нужная народу.
Гироскоп – прибор особенный:
В нем три степени свободы.


Рецензии