Повсюду деньги, деньги, деньги
Как будто что-то липкое, как грязь,
от самых старых и до самых маленьких,
всех захлестнула, гадостью впилась.
Ах, если б можно было жить без денег,
без гнусной алчности, что ослепляет нас,
ведь не было б проблемы и полемик,
где денег взять, к тому же про запас.
Пред ними все становится ранимым,
прожить без денег не резон сейчас,
и жертвуем самим необходимым,
и кушаем не три, а только раз.
И деньги, заработанные пОтом,
достатка в дом пожалуй не внесут,
их вечно не хватает отчего-то,
и нервы потихонечку сдают.
Безденежье царит, в том нет сомнений,
а у кого-то денег снежный ком!
Где денег взять, чтоб жить без угрызений,
что деньги "грязь", и липкая притом!
Свидетельство о публикации №116120104264