Рассуждения на стихи ру

 
     В переписке выясняется...

 Одни ругают за утопию идей...
 Другие хвалят именно за это.
 Понятно.
      Разные позиции людей.
 От жизни качества -
          у каждого ответы.

 Поэт, он и в политике-художник,
 Но!
   Благородством жизнь,
                как ни крась...
 Отчаянно,
       в той  теме,
                спор продолжив,
 У "щуки" в пасти,
              погибал "карась"...

 И всё? И больше никаких иллюзий?
 Ни "карасей",
             ни "мудрых пескарей"
 Пока мозги
            идеи перегрузят
 По "скорой помощи",
            как можно поскорей...
 
 А в чём она?
         Как "жертвою аборта"
 От "Дерьмократии"- другой не назовёшь...
   Зачем она...У времени по борту
 Своя, военная,
           что глаз не оторвёшь...
        * * *
 Мы, если станем сильны и стройны
                Сами выпестуем идею
 Такую,
            что лидер любой страны
 Удивляясь,
            завидуя...обалдеет...
 
 Доллар скатится до копейки...
 Труженик будет всем одарён...
 А наши эстрадные "канарейки"
 Придвинут мелодиям русским - трон...


Рецензии
Но!Благородством жизнь, как ни Укрась!
.

Евгений Морозов 3   15.01.2017 13:34     Заявить о нарушении
Нет ,Женя. С уважением за прочтение и правку.Подредактировал исправил, но это место "Укрась" оставил по-своему. Раз 10 сравнивал, поразмыслил...и оставил...

Роман Каравкин   10.03.2017 20:38   Заявить о нарушении
Всё же...Глагол продолженного времени: сейчас, завтра, после завтра ...Благородство не единовременное а постоянное свойство...по всякому думал ... и оставил ..."крась".

Роман Каравкин   27.03.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.