Сургутский огонек

Я знаю, как в морозе крепком          
Слоится марево небес.               
Я видела, как мерзнут ветки - 
Неважно: что с листвой, что без...

Я так устала жить в разлуке
И страхе от былых потерь.
Мне чуждыми  казались звуки         
Что пели о любви: "Поверь!"

Мечты мои казались снами,
А яви не было совсем.
Была замучена делами...
Всё вроде рядом - но не с тем.

И приходилось, коль не спится,
Мне плакать, чтобы боль унять...
В тетради старенькой страницах
Под искрами свечи писать

Стихи, что  окрыляют душу               
И к жизни возрождают вновь.
Но вечно  замерзали руки,               
Когда писала про любовь.

Однажды ночью странный поезд
Меня увез к седым снегам
С рассказами о Самотлоре,
О нефти, ехала я там...

Под стук колес дрожало сердце
И мысли бились у виска.
Душе хотелось отогреться
У "Северного огонька"*.

Встречал  мороз за минус тридцать,
И очень добрая рука
Вела по улицам Сургутским,
Нежна и хороша, тиха...

Кружил мороз над нами строго...
Что нам за дело до него?               
У нас была своя дорога,
В дом, где уютно и тепло.

Я знаю, как в морозе крепком          
Слоится марево небес.               
Я видела, как мерзнут ветки - 
Неважно: что с листвой, что без...

Но в этом заморозке  чудном
Оттаяла душа моя.
На снежных улицах Сургута
Как будто вновь родилась я.


*"Северный огонек" - Литературное объединение г. Сургута


Рецензии
Замечательное стихотворение ! Вне всякой критики !

Николай Владимирович Афонин   12.03.2017 17:29     Заявить о нарушении