Обрыв связи
Ни строчки, ни единого словца,
И если только не случится чуда,
Играть в молчанку будем до конца.
Я гаечным ключом по батарее,
Тебе “люблю” уже не отстучу
Ни ямбом, ни размеренным хореем,
И не зажгу сигнальную свечу.
Я разрываю цепь коммуникаций,
Как спутник, уходя за горизонт:
Ни диалогов, ни телепортаций,
Пусть будет завтра каждому икаться,
Но нам встречаться больше не резон.
Я буду глух и гордо (чтоб не сглазить!),
Молчать как тот киношный супермен.
Гудки. Гудки. Обрыв мобильной связи.
Нам остается мысленный обмен.
Но если вдруг в подкорке переклинит,
На землю небо рухнет, как назло,
Представлю я в осколках светло синих
Крутой изгиб твоих горячих линий
И в трубку тихо: "Барышня, Алло!"
Свидетельство о публикации №116120104190