У Алёны в глазах зелёных
У Анны глаза бездонны
Ну как не прийти незваным?
Ну как не заснуть бездомным?
Ну как не поддаться зову
Двух бусин обсидиана
Шагаешь с упорством зомби
К исполненной от пустого
Квартал поделён на зоны
Асфальт, светофор, газоны,
Железный порог капкана…
Ты ждёшь меня, донна Анна?"
(Е. Берсенева “У Анны глаза туманны”)
Глазами сверкнёт Алёнка,
Горят огоньки призывом,
Ну разве пройдёшь сторонкой?
Ну как не закажешь пива?
Ну как не запомнить лучше
Тот жгучий глоток Тосканы,
Где взгляд испытал колючий –
Железный щелчок капкана.
Ползёшь в черноте по локоть.
Ты помнишь ещё стихи-то?
А этот взор с поволокой,
И тайный блеск малахита?
Прожектор расчертит зону:
Бараки и плац, и вышка.
И бусинки глаз зелёных.
Алёна, моя малышка.
Свидетельство о публикации №116120104156