Родник

Тяжелая неровная неделя
Была уже почти что за спиной,
И тихо, словно снег сошёл на ели,
Явился долгожданный выходной,
Где выспаться - это уже есть праздник,
А взять гитару - чудо из чудес:
Душа была бесчувственной,  как пластик,
Но оживает, как весною лес,
Когда волнуют сердце просто звуки,
Что вызовут с запыленной струны
Бесчувственные от работы руки
И пальцы,  что не гнутся, как столбы.
И голос сердца с голоса струною
Сольётся, как два тела в один крик,
И просто отворится предо мною
Из вечности струящийся родник.


Рецензии