Тихо гаснут огни...

Тихо гаснут огни,
Ночь во мгле оживает.
Только лишь фонари
В парке тускло горят.
Посреди мостовой
Гулко Лихо шагает
И в мешке волочит
Боль мою за собой.
*
Не тревожь ты своей
Песней сердце напрасно.
Отзвенели мои
Струны пылкой души.
Улетели мечты,
Им назад нет возврата.
И смолкла гитара,
Словно всхлипы в ночи.
*
Мы с тобой далеки
И давно уж не пара-
Лишь отзвуки песен
В лабиринте стихов.
Не подходит гусю
В пару птица гагара,
Не понять никогда
Им и парочки слов.

Карт.инет


Рецензии