Ноктюрн

            Навертевшись, ныла шея:
            Ах, ты, ночка-ворожея! –
            вновь меня околдовала:
            не дала Луне овала –

            над высокой чёрной далью
            вдруг повесила медалью –
            будто небо наградила!
            Звёзд себе понаходила

            для утехи всяких-разных –
            голубых, зелёных, красных, –
            близких, средних и далёких,
            сонных, для поимки лёгких.

            Мне понятна тьмы кручина:
            «Мрака страха в чём причина? –
            Неужели в несусветном
            первом лучике рассветном?!

            Нет, – противится мой разум:
            лишь петух вскричит – и разом
            ночь в старуху превратится,
            в «статус-кво» всё возвратится:

            краснощёкой девкой зорька
            горизонт осмотрит зорко,
            под тумана белой пудрой, –
            день приветит бонной мудрой…».


Рецензии