Край милый
Невыносимая жара,
Ты прогнала меня из дома,
На речку, с самого утра...
На речке мостик в две дощечки ,
Да ива, больше ничего...
Ныряю в воду без осечки,
И камушком иду на дно.
Потом, рывком, наверх всплываю -
Рыбёшкой ловко, изловчась
Я эту речку с детства знаю,
Да и меня - любой карась...
Еще разок на дно и кверху,
Теперь русалкою лежу :
"Вы возвращайтесь к своей верфи -
Здесь благодать" - вам доложу !
Все те, кто плавал тут когда-то,
И с наслаждением удил,
Где вы теперь друзья, девчата,
Все те, кто дорог был и мил ?!"
Здесь было шумно, превосходно:
Сто лет назад, а может - пять...
Теперь вот пусто и свободно,
Ну что же, некому мешать!
Жара спадает, постепенно,
Домой пора и я бегу:
Я тут живу давно, с рожденья,
И жить здесь счастье - сберегу !
Меня конечно, даль манила
И где я только не была,
Но звал назад, всегда, край милый,
Где речка с ивушкой ждала!
Свидетельство о публикации №116120103892
Борис Воловик 24.07.2024 08:20 Заявить о нарушении
Ирина Кюне 24.07.2024 09:15 Заявить о нарушении