Живи и помни!

Живи и помни, без причин,
На дураке и Бог не ищет,
Что ранить легче, чем лечить.
Сейчас богат, а завтра нищий.

Чему уж быть не миновать,
Что будет с нами то и будет,
Себя, познав, ты будешь знать,
Рассудит ум, а глупость судит.

Покою жадность – лютый враг,
В богатстве не находят братства,
Свет Божий побеждает страх,
Судьбе покорный, будет в рабстве.

Богатство в нас вселяет страх,
Как мы живём, так умираем,
И будет ветру предан прах,
И вечный мир не станет Раем.

Как этот мир в себе открыть?
И как до истины добраться,
Ответить «Быть или не быть»
Не просто в этом разобраться.

Чего хотим? О чём мечтаем?
Мы не живём, а проживаем!


Рецензии