Блажь

В моей руке здоровой, ром
Отрадно, что во взгляде твоем - тоже.
Горчит вино, и к горлу подступает ком,
Ты молчалива, Королева. Ну, так что же?

Во власти алкоголя и ночной тиши,
Мы разобьем тяжелый сумрак разговора.
Я буду пить, я ты, красотка, не спеши.
Довольно я наслушался за годы вздора.

Сжимая пальцами холодное стекло,
Ты мне в глаза, как водится, не смотришь.
Я знаю, время безвозвратно утекло,
И козыри я все себе подпортил.

Да только вот цена как прежде высока,
За магию и смысл темных сил - тем паче.
Но я как рыцарь, вновь пришел спасти тебя,
И знал, поймешь, что я не смог иначе.

Не власть тебя заботит, ни престол.
Ни Королевство, что в долгах навечно.
А сын твой, принц, и признанный Король.
Ты предана ему, так глупо и беспечно.

Знавал я многих женщин, в путешествиях тонул.
Но Королев любить не приходилось.
Быть может, я однажды все-таки пойду ко дну,
Но никогда, как вот сейчас мне не любилось.

В твоих глазах погряз огонь свечей,
И алкоголь, что вспарывает подсознание.
Довольно, слышишь! Хватит злых речей!
Освободи меня, дав покаяние.

Да только ты не слышишь призывных молитв.
Досадно мне, ром обжигает горло.
Тебя не расколоть. Ты - монолит.
А разговоры - блажь, но с ними не так больно.

(ХукедКуин, Однажды в сказке)


Рецензии