Любимой

Карибы, ночь, морской прибой,-
Шумит - мятежными волнами
И Южный Крест над головой,-
С Летучей Рыбой и Песочными Часами.

Рукой подать до Млечного Пути,
До Облаков, прекрасных, Магеллана.
Как нам до дома, пять минут идти,
В отель пять звёзд с названием "Гавана".

Костёр горит на берегу,
Котёл над ним, для выварки ракушек,-
Кипит, свою ракушку жду,
На память, а не для игрушек.

Большая, с голову ребёнка,
Как хороша, нет слов мне описать,
Вся светится, так перламутра тонка,
И голос подаёт, коль, в руки взять.

Волной в улыбке губы расплылись,
Цвет: нежный, кофе с молоком.
Шипы - наросты сверху разрослись
И кольца роста опоясали кругом.

Как много лет ей, судя по кругам,
А там, кто знает, как они растут
И сколько лет на дне морском живут,-
В обнимочку с любимым другом.

Мне говорили, вместе их подняли,
Он, чуть побольше был её.
Они в кораллах проживали
И там закончили житьё своё.

Судьба, её не избежишь,
Хоть и на дне морском лежишь.
Но знай, любимая моя,
Тебя всегда рад видеть я.

                1.12.16


Рецензии
Игорь, это стихотворение, как жемчужинка из той ракушки -
ПРЕЛЕСТНО! А Вы ещё и волшебник?! Новых сказочных вдохновений!
С теплом и улыбкой, Н.

Наталья Сытникова   03.12.2016 16:38     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за прелестный отзыв.
Всегда рад встречам с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.12.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.