Верю в разум Божий

                «Разум Божий» - это термин, который
                используют христиане всех  конфессий, 
                обозначая «причины, по которым
                Бог что-либо делает».
                Рассел Григг.– Australia. магистр наук.


В принципе, не веря в гороскопы
И в китайский, древний календарь,
Мы  все  чаще,  будто  остолопы*,
Примеряем  «звездный инвентарь».

Что с того, что я “стрелец крысиный”!
Всей душой со мною дружит “лев”.
И  “тигрица” свой  оскал  звериный,
Превратив  в  улыбку,  гасит  гнев.

Да,  я  верю  сердцем  в  разум  Божий.
С  ним  силен  душевно  человек.
Ну,  а  то,  что  со зверями схожи–
Повод  дружно  с  ними  жить  свой  век.

Блещут звёзды – тайны мирозданья
Век  за  веком  тщательно  храня.
Но  судьба  от  звёздного  влиянья
Не  изменит  душу  у  меня.

                1.12.2016г.
*Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка:
 Остолоп – Бестолковый человек, глупец.


Рецензии
Прикольно. Мне понравилось.

Сергей Томаров   10.12.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо!А мне еще и показалось странным,чего это эти древние божества обозначили года всякими зверюшками и ни одного года,посвященного Homo sapiens?

Габерстро Андрей   17.12.2016 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.