Дорога в никуда

В современном мире зла,
Выгоды и денег,
Подумай, как тебе прожить,
Чтоб не стоять,  как веник...

Все теперь решают деньги-
Мало их, иль много,
Если мало-ты никто,
С деньгами-золотом дорога...

Равнодушие царит,
Культ рубля и тряпок,
Живешь на рублевке-царь и бог
А в хрущевке-тапок...

Теперь книги не нужны,
Никто их не читает.
Связи, блат и доллары-
Вот это понимают...

Можно безграмотным прожить,
Не знать литературу,
Когда эмоции "кричат",
Выбрать в жены дуру...

Пенсионеры не нужны,
Они мешают жить,
Не лучше ль их, по-тихому,
Безденежьем душить...

Где теперь любовь, добро,
Уваженье, преданность?
Где помощь и сочувствие?
Где в будущем уверенность?

Это всё теперь-мура,
Было б "бабок" много,
К сожаленью, в никуда ,
Ведет эта дорога....


Рецензии