философская лирика-Алексей Гладких хх1-024
И ласковость солнца коснётся лица,
и мир на душе неприкаянно сладок,
и чувств волшебства открывается замок,
на жизнь выпуская отрады гонца.
И скачет ретивый буланый горами,
и всадника плащ вознесён до небес,
и облачко белое,словно венец,
нависло над золота цвета кудрями.
Забыты утраты,надежды и годы,
сознанье пленила видения власть -
спасеньем себя так роскошно упасть
под солнечным хмелем на травы природы!
И нет,словно,каверз дороги,где даль,
в бессонных ночах до бессилия споров,
и в днях молчаливых до боли укоров:
души безмятежная лишь пастораль.
Лишь солнца святого касания трепет
и трав шелковистых уютный ковёр,
и всадник в лазури небес,как орёл,
буланого цокот,что сонности лепет...
...
Свидетельство о публикации №116120102865