Фляжка

Видишь,какая фляжка,
Желаний тонких полна.
Видимо,жизнь,как бляшка,
Стальнее веретена.
Эту,такую фляжку,
Ты в тонкие руки брал,
Помнишь,этот холодный
И тонкий стальной металл.
Ты с этой фляжкой в травах
Путался ,но ходил,
И из ее оправы что-то едкое пил,
Ты над нею склонялся
Концами тонких волос,
Ты в это синее лето
Так нещадно оброс.
Ты рисовал картины-
Девушка,космолет,
Инее,терпким инеем
Выкрашен их полет,
Видишь,какая  фляжка,
Оставлена на пока,
Так давно не касалась,
Металла твоя рука.


Рецензии