Мама

В память нахлынуло лето цветами.
Руки дрожат, и писать не могу.
Мало ходил, на могилку я к маме.
Не обижайся, живу во греху.
Сколько все помню, солгу обещая.
Слезы на щеки, на утро дожди.
Черствую немощь, упрямо глотая,
В руки возьми и её сохрани.
Я поседел, и на "дед" откликаюсь.
Осень дождливая в этом году.
Родительский день, иду и покаюсь.
Цветы на могилу тихо кладу.
Мама, прости за обманы, за лихо,
Зло причинял, и уснуть не могу.
Ветер качнул, над могилою - тихо,
Красную ветку рябины в снегу...


Рецензии