Человеку нужен человек

Вы видели ,голодные глаза ?
И дело вовсе не в тарелке супа
Когда от холода дрожит губа
А не тебе  (пусть в дырку)три тулупа

Вы видели ,морщины от тоски?
Глубокие ,в таких таиться жизнь
Когда душа без веры,на куски
Локтями в спину,говорят "держись"

Вы видели ,изломанные пальцы?
(Без гипса)в ожидании у дверей больниц.
Когда вас  смерть в безумном вальсе,
Ведет в откос не ведая границ.
 
А вот ещё...Вы знаете  как пахнет ложь?
Не та ,что с под прилавка ,за пятак.
А та ,что темой станет для стихов
В потрёпанном блокноте , без имён и дат.

Не знаете?Так вот .Не осуждайте
С табличкой у метро сутулый силуэт.
Чужие слёзы  в руки собирайте.
Ведь человеку нужен-человек .


Рецензии