Указ

Без народа не бывает короля.
Кто ворует ладно - это свита.
А народ он просто, пошло для.
Но фигура эта давно сбита.

Фигурирует везде, всегда народ.
Он себе так жить, повелевает.
Нищая корзина ко столу и МРОт.
Весь великий стимул отзывает.

Управляя стадом, человек кнутом,
Иногда ласкает бычьи спины.
А бурёнки наши ходят с молоком.
Хотя, кажется, они невинны.

Кнут и их заденет - это есть указ.
По указке жизнь идёт у стада.
И знакомо всё, как должное о нас.
Плеть и кнут за всё считай награда...


Рецензии