философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-023
Тишины накат на море.
Светом лунным полоса
жизни,прожитой невольно,
иссякает,как роса,
испаряется в бездонность...
Солнца блики,сини сень,
моря радужного вольность,
и сосной на круче день;
чаек вскрики на лету,
взор в плененье осязанья...
Мы забыли маету,
постигая притязанья
чувств,пылающих в глубинах
сокровеннейшего в нас:-
ощущаться и не мнимо,
пусть всего на этот раз.
Обрестись,как в день рожденья -
исповедуя испуг
перед крошечным мгновеньем
не объемлющим на слух
и на взгляд,и рассужденье...
О,невысказанность нас!..
Каплей росных испаренье,
тишины на море глас.
Растворения приход,
обусловленный природой,
и сосной на круче всход
жажды жизни,час свободы
принимающей и миг
в ларце вещем подсознанья
и тот алый Грина бриг -
душ друг друга осязанье...
Чаек вскрики,моря лень,
ветерка прикосновенье,
и блаженства настежь в дверь -
мы - из времени скольженья
от себя и для себя...
Сокровенному - свободу!
Ларец вещий вознося
в неземное - синевою -
рассыпаем брызг волною...
...
Свидетельство о публикации №116120102401