Продолжаю путь
Иногда просто там, где я живу.
И когда наступает тишина,
Я атаку и взрывы снарядов жду.
И они появляются вновь и вновь.
Кто-нибудь да объявит мне войну:
То талант мой кому-нибудь портит кровь,
То поеду в воюющую страну,
Чтобы тех, кому хуже всех, спасать...
Образ жизни - жить на передовой
Не позволит трудности переждать,
Отдохнуть, поискать место, где покой,
Где не надо сражаться и на износ
Делать дело, сгорая, отдав себя.
И, конечно, есть в этом перекос,
И не женская это совсем стезя.
И в домашнем платье борщи варить,
Ожидая мужа, создав уют,
Я люблю, но тогда в голове гремит:
"Не успеешь! Вперед! Не теряй минут! -
Ты не знаешь, сколько ещё прожить
Предначертано, и потому спеши
Сделать больше, мир к лучшему изменить,
Написать, сыграть. Твой порыв души
Принесёт исцеленье, поможет тем,
Кто не выдержал жить так, как ты, - в войне.
Кто сломался под тяжестью злых дилемм,
И кошмаром замучен в тяжелом сне."
И воюю тогда я с самой собой,
Говорящей: "постой, отдохни чуть-чуть!"...
И опять под огнём на передовой
Продолжаю одна свой нелегкий путь...
Свидетельство о публикации №116120102169