Не привыкнуть!

("чёрный" юмор)

"Если вас трамвай задавит,
вы - сначала - крикните.
Раз - задавит, два - задавит,
а потом - привыкнете!"
(частушка)

Как бы часто не давил,
не привыкнуть к этому.
Душу - точно - отравил
"заживо отпетому"...
Но частушка помогла,
как противоядие.
Задавило - не слегла,
что помялось, сгладила.

Не привыкнуть никогда!
Мы встаём - помятые,
если валит нас беда -
первая, ...десятая.
Если валит - сотни раз,
мы встаём восставшими
(а трамвай - уже баркас),
но "слегка" уставшими.

Не привыкнуть. А привык -
заморочил голову...
В ней морочит ум - язык:
все слова багровые.
С кровью шутит и горчит
славная частушка:
"Дурь-головку - полечи,
ушки-на-макушке!"


г. Алматы, 2001г


Рецензии